10 марта 2004, 16:46

Международная благотворительная организация "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002 года

Международная благотворительная органиазция "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002-го года. Речь идет о гражданине Голландии Аржане Эркеле, который был похищен в Дагестане. Вооруженные люди посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Глава организации Жан Эрве Бродоль утверждает, что к похищению причастны очень влиятельные чиновники, как на федеральном, так и на республиканском уровне, и даже члены российского парламента. Представитель органзиации "Врачи без границ" считает, что таким образом "затыкают рот тем, кто критикует положение в Чечне". До декабря прошлого года через посредников велись переговоры об освобождении Эркеля, но в конце декабря все посредники устранились, и каналы связи были полностью перекрыты.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей