10 марта 2004, 16:46

Международная благотворительная организация "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002 года

Международная благотворительная органиазция "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002-го года. Речь идет о гражданине Голландии Аржане Эркеле, который был похищен в Дагестане. Вооруженные люди посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Глава организации Жан Эрве Бродоль утверждает, что к похищению причастны очень влиятельные чиновники, как на федеральном, так и на республиканском уровне, и даже члены российского парламента. Представитель органзиации "Врачи без границ" считает, что таким образом "затыкают рот тем, кто критикует положение в Чечне". До декабря прошлого года через посредников велись переговоры об освобождении Эркеля, но в конце декабря все посредники устранились, и каналы связи были полностью перекрыты.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей