10 марта 2004, 16:46

Международная благотворительная организация "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002 года

Международная благотворительная органиазция "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002-го года. Речь идет о гражданине Голландии Аржане Эркеле, который был похищен в Дагестане. Вооруженные люди посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Глава организации Жан Эрве Бродоль утверждает, что к похищению причастны очень влиятельные чиновники, как на федеральном, так и на республиканском уровне, и даже члены российского парламента. Представитель органзиации "Врачи без границ" считает, что таким образом "затыкают рот тем, кто критикует положение в Чечне". До декабря прошлого года через посредников велись переговоры об освобождении Эркеля, но в конце декабря все посредники устранились, и каналы связи были полностью перекрыты.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей