10 марта 2004, 16:46

Международная благотворительная организация "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002 года

Международная благотворительная органиазция "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002-го года. Речь идет о гражданине Голландии Аржане Эркеле, который был похищен в Дагестане. Вооруженные люди посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Глава организации Жан Эрве Бродоль утверждает, что к похищению причастны очень влиятельные чиновники, как на федеральном, так и на республиканском уровне, и даже члены российского парламента. Представитель органзиации "Врачи без границ" считает, что таким образом "затыкают рот тем, кто критикует положение в Чечне". До декабря прошлого года через посредников велись переговоры об освобождении Эркеля, но в конце декабря все посредники устранились, и каналы связи были полностью перекрыты.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей