10 марта 2004, 16:46

Международная благотворительная организация "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002 года

Международная благотворительная органиазция "Врачи без границ" обвиняет российские власти в причастности к похищению сотрудника этой организации в августе 2002-го года. Речь идет о гражданине Голландии Аржане Эркеле, который был похищен в Дагестане. Вооруженные люди посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Глава организации Жан Эрве Бродоль утверждает, что к похищению причастны очень влиятельные чиновники, как на федеральном, так и на республиканском уровне, и даже члены российского парламента. Представитель органзиации "Врачи без границ" считает, что таким образом "затыкают рот тем, кто критикует положение в Чечне". До декабря прошлого года через посредников велись переговоры об освобождении Эркеля, но в конце декабря все посредники устранились, и каналы связи были полностью перекрыты.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей