10 марта 2004, 15:27

Парламент Азербайджана принял закон об электронной подписи и электронном документе

Милли Меджлис Азербайджана принял в заключительном чтении проект закона "Об электронной подписи и электронном документе".

Как сообщил на заседании председатель парламентской комиссии по науке и образованию Шахлар Аскеров, закон определяет правовые основы использования электронной подписи и электронных документов, а также регулирует отношения, возникающие в связи с их применением.

Согласно закону, электронная подпись и электронные документы могут использоваться во всех сферах, за исключением областей, определенных законодательством.

Государственные органы при использовании электронных документов должны использовать защищенную электронную подпись. При этом они обязаны воспользоваться услугами отраслевого центра услуг, который должен получить для этого специальную аккредитацию.

На весенней сессии в 2004 года парламент Азербайджана планирует рассмотреть также проект закона "Об электронной торговле".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей