10 марта 2004, 15:27

Парламент Азербайджана принял закон об электронной подписи и электронном документе

Милли Меджлис Азербайджана принял в заключительном чтении проект закона "Об электронной подписи и электронном документе".

Как сообщил на заседании председатель парламентской комиссии по науке и образованию Шахлар Аскеров, закон определяет правовые основы использования электронной подписи и электронных документов, а также регулирует отношения, возникающие в связи с их применением.

Согласно закону, электронная подпись и электронные документы могут использоваться во всех сферах, за исключением областей, определенных законодательством.

Государственные органы при использовании электронных документов должны использовать защищенную электронную подпись. При этом они обязаны воспользоваться услугами отраслевого центра услуг, который должен получить для этого специальную аккредитацию.

На весенней сессии в 2004 года парламент Азербайджана планирует рассмотреть также проект закона "Об электронной торговле".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии