10 марта 2004, 15:18

С 15 марта поставки российского газа в столицу Грузии снизятся наполовину

С 15 марта поставки из России природного газа в Тбилиси будут наполовину снижены из-за задолженности АО "Тбилгази" перед российской компанией "Газэкспорт". Об этом сообщил генеральный директор АО "Тбилгази" Нодар Гобианидзе на пресс-конференции в Тбилиси 10 марта.

"Соответствующая телефонограмма получена нами от руководства "Газэкспорта" - дочерней компании ОАО "Газпром", осуществляющей поставки природного газа в Тбилиси", - сообщил Гобианидзе. 

Долг тбилисской газораспределительной компании перед "Газпромом" составляет 7,4 млн долларов. При этом, в случае, если в ближайшие дни "Тбилгази" перечислит 2,5 млн долларов в счет погашения долга, то поставки газа останутся на текущем уровне. В настоящее время в Тбилиси подается 1,7 млн кубометров газа в сутки.

"Причиной возникновения долга является отсутствие финансирования со стороны правительства Грузии и мэрии Тбилиси, которые должны выплатить компании средства в счет оплаты стоимости газа, потребленного социально незащищенными слоями населения, педагогами, государственными учреждениями, объектами здравоохранения и социального назначения", - отметил Гобианидзе. По его словам, в общей сложности с октября 2003 года  задолженность составляет 4 млн 987 тыс лари.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей