10 марта 2004, 14:53

В.Яковлев намерен на посту полпреда президента в ЮФО решать проблемы восстановления Чечни

В связи с тем, что в правительстве фактически упраздняется должность министра по делам Чечни, на полномочного представителя президента в Южном федеральном округе (ЮФО) ложится большая ответственность по восстановлению социальной сферы и экономики региона. Такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев в беседе с журналистами, добавив, что 11 марта он отправится в Ростов-на-Дону на свое новое рабочее место и в тот же день проведет ряд рабочих совещаний по вопросам развития ЮФО. Прежде всего В.Яковлев намерен заняться восстановлением жилья и вопросами выплаты компенсаций. В связи с этим полпред провел встречу с экс-министром по делам Чечни Станиславом Ильясовым, в ходе которой обсудил текущую ситуацию в регионе и перспективы решения проблем республики.

По словам В.Яковлева, ему предстоит решить на посту полпреда ряд важных задач, в числе которых увеличение объемов строительства, промышленного производства и развития транспортной сферы. В.Яковлев сообщил, что по данным вопросам он уже провел встречи с рядом членов правительства РФ. В частности, с министром сельского хозяйства и рыболовства Алексеем Гордеевым он обсудил вопросы развития аграрно-промышленного комплекса (АПК) в ЮФО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей