10 марта 2004, 13:28

Последствия стихийного бедствия в Дагестане сильнее всего скажутся на малообеспеченных слоях населения

Ураган, подобных которому в Дагестане не наблюдалось более ста лет, стал причиной гибели трех человек и больших разрушений. В праздничный день 8 марта над горными районами Дагестана пронесся разрушительный ураган. В результате погибли три человека, более ста ранены. Подверглись разрушениям более 9000 хозяйств. Особенно пострадал высокогорный Курахский район. Здесь разрушены 900 хозяйств.

Предварительно ущерб оценивается в 10-12 миллионов рублей. Ураган принес с собой снежные заносы, высота покрова превышает один метр. Разрушены линии электропередач, в селениях нет света, телефонной связи. С корнями вырваны деревья, а главное - многие дома остались без крыш. Для жителей района, чей средний доход составляет пятьсот рублей в месяц, ремонт домов станет серьезной проблемой.

Вчера, 9 марта в Махачкале состоялось заседание правительства республики, на котором принято решение об оказании помощи пострадавшим районам, однако пока эта помощь не поступила, да и нет уверенности в том, что вся она дойдет до рядовых сельчан.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей