10 марта 2004, 13:28

Последствия стихийного бедствия в Дагестане сильнее всего скажутся на малообеспеченных слоях населения

Ураган, подобных которому в Дагестане не наблюдалось более ста лет, стал причиной гибели трех человек и больших разрушений. В праздничный день 8 марта над горными районами Дагестана пронесся разрушительный ураган. В результате погибли три человека, более ста ранены. Подверглись разрушениям более 9000 хозяйств. Особенно пострадал высокогорный Курахский район. Здесь разрушены 900 хозяйств.

Предварительно ущерб оценивается в 10-12 миллионов рублей. Ураган принес с собой снежные заносы, высота покрова превышает один метр. Разрушены линии электропередач, в селениях нет света, телефонной связи. С корнями вырваны деревья, а главное - многие дома остались без крыш. Для жителей района, чей средний доход составляет пятьсот рублей в месяц, ремонт домов станет серьезной проблемой.

Вчера, 9 марта в Махачкале состоялось заседание правительства республики, на котором принято решение об оказании помощи пострадавшим районам, однако пока эта помощь не поступила, да и нет уверенности в том, что вся она дойдет до рядовых сельчан.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости