10 марта 2004, 13:24

Грузия: родители погибшего во время гражданской войны телеоператора протестуют против освобождения из тюрьмы убийцы сына

Газета "Алиа" опубликовала интервью с Лией Болквадзе - матерью оператора телекомпании, Давида Болквадзе, который был расстрелян в ноябре 1993 года во время освещения гражданской войны в Западной Грузии. Тогда он попал в плен к одной из сторон и был убит без особых разбирательств.

По обвинению в совершении этого преступления осужден один из лидеров вооруженных формирований сторонников экс-президента Вахтанг Кобалия. Он сидит уже 9 лет, и после смены власти его освобождение стало вполне реальным - оно соответствует курсу нового правительства на национальное примирение. Однако его осудили на 25 лет заключения за вполне конкретное деяние - за убийство журналиста.

Теперь родители убитого категорически протестуют против возможного освобождения убийцы своего сына. Мать покойного журналиста заявила: "Все сейчас говорят о звиадистах и о том, кто убил моего сына. Везде печатают его фотографии. А почему никто не печатает фотографии моего сына? Одним словом, я категорически против его освобождения и сделаю все, чтобы этого не допустить".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей