10 марта 2004, 13:24

Грузия: родители погибшего во время гражданской войны телеоператора протестуют против освобождения из тюрьмы убийцы сына

Газета "Алиа" опубликовала интервью с Лией Болквадзе - матерью оператора телекомпании, Давида Болквадзе, который был расстрелян в ноябре 1993 года во время освещения гражданской войны в Западной Грузии. Тогда он попал в плен к одной из сторон и был убит без особых разбирательств.

По обвинению в совершении этого преступления осужден один из лидеров вооруженных формирований сторонников экс-президента Вахтанг Кобалия. Он сидит уже 9 лет, и после смены власти его освобождение стало вполне реальным - оно соответствует курсу нового правительства на национальное примирение. Однако его осудили на 25 лет заключения за вполне конкретное деяние - за убийство журналиста.

Теперь родители убитого категорически протестуют против возможного освобождения убийцы своего сына. Мать покойного журналиста заявила: "Все сейчас говорят о звиадистах и о том, кто убил моего сына. Везде печатают его фотографии. А почему никто не печатает фотографии моего сына? Одним словом, я категорически против его освобождения и сделаю все, чтобы этого не допустить".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии