10 марта 2004, 13:16

Серго Еритян: "Образование в Карабахе должно соответствовать европейским стандартам"

В Нагорном Карабахе с рабочим визитом находился министр образования Республики Армения Серго Еритян. Как отметил министр на встрече с педагогическим коллективом Степанакертской школы N1, цель визита - подготовить почву для предстоящей крупномасштабной реформы системы образования. Было отмечено, что Нагорный Карабах находится в едином с Арменией образовательном поле, и в скором будущем здесь предстоит переход к 12-летней системе среднего образования. Одной из важнейших задач, по мнению министра, является необходимость приведения в соответствие школьной и вузовских программ - так, чтобы выпускнику школы не надо было дополнительно заниматься с репетитором для поступления в вуз. Министр отметил необходимость восстановления системы профтехучилищ.

8 марта Серго Еритяна принял президент Нагорного Карабаха Аркадий Гуксян. 9 марта он посетил действующий в Степанакерте Центр образовательных реформ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей