10 марта 2004, 13:16

Серго Еритян: "Образование в Карабахе должно соответствовать европейским стандартам"

В Нагорном Карабахе с рабочим визитом находился министр образования Республики Армения Серго Еритян. Как отметил министр на встрече с педагогическим коллективом Степанакертской школы N1, цель визита - подготовить почву для предстоящей крупномасштабной реформы системы образования. Было отмечено, что Нагорный Карабах находится в едином с Арменией образовательном поле, и в скором будущем здесь предстоит переход к 12-летней системе среднего образования. Одной из важнейших задач, по мнению министра, является необходимость приведения в соответствие школьной и вузовских программ - так, чтобы выпускнику школы не надо было дополнительно заниматься с репетитором для поступления в вуз. Министр отметил необходимость восстановления системы профтехучилищ.

8 марта Серго Еритяна принял президент Нагорного Карабаха Аркадий Гуксян. 9 марта он посетил действующий в Степанакерте Центр образовательных реформ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей