10 марта 2004, 11:50

На Северном Кавказе от схода лавин разрушены пограничные переходы

Сход лавин, вызванный штормовыми ветрами и снегопадами, сильно осложнил деятельность пяти пограничных отрядов в горах Северного Кавказа: Аргунского, Владикавказского, Назрановского, Ахтынского и Хунзахского.

Как сообщили в пресс-службе Северокавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ, больше других пострадал от стихии Аргунский отряд, несущий охрану чеченского участка российско-грузинского рубежа: там были повреждены линии связи, система энергопитания, два десятка казарменных палаток. Травм у личного состава не зафиксировано.

По данным пресс-службы, предварительная сумма ущерба, нанесенного непогодой, составляет два миллиона рублей.

Сейчас ликвидируются последствия стихии. Расчищать дорогу близ пункта пропуска Транскавказской магистрали пограничникам активно помогают службы МЧС.

Нашли пограничники поддержку и у местных жителей. Горцы селения Хупри в Дагестане, к примеру, оказали гостеприимство воинам одной из застав Хунзанского погранотряда, разместив их у себя на ночлег.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей