10 марта 2004, 11:45

В Надтеречном районе Чечни предотвращен теракт, направленный против местного населения

Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе проверки информации, полученной от местных жителей, сотрудники РОВД Надтеречного района в населенном пункте Знаменское рядом с административным зданием районного объединения "Сельхозтехника" обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство (СВУ)", - говорится в полученном в среду сообщении РОШ.

СВУ состояло из 2,5 килограмма тротила, пяти выстрелов к подствольному гранатомету, трех электродетонаторов, электропровода и часов-будильника.

"Взрывное устройство было заложено бандитами в том месте, где в последние дни наблюдается значительное скопление людей в связи с активной подготовкой к предстоящим весенним полевым работам", - отмечается в сообщении.

По данному факту ведется расследование. Оперативники выясняют круг лиц, причастных к закладке СВУ, а также опрашивают возможных свидетелей подготовки преступления.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей