10 марта 2004, 11:45

В Надтеречном районе Чечни предотвращен теракт, направленный против местного населения

Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе проверки информации, полученной от местных жителей, сотрудники РОВД Надтеречного района в населенном пункте Знаменское рядом с административным зданием районного объединения "Сельхозтехника" обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство (СВУ)", - говорится в полученном в среду сообщении РОШ.

СВУ состояло из 2,5 килограмма тротила, пяти выстрелов к подствольному гранатомету, трех электродетонаторов, электропровода и часов-будильника.

"Взрывное устройство было заложено бандитами в том месте, где в последние дни наблюдается значительное скопление людей в связи с активной подготовкой к предстоящим весенним полевым работам", - отмечается в сообщении.

По данному факту ведется расследование. Оперативники выясняют круг лиц, причастных к закладке СВУ, а также опрашивают возможных свидетелей подготовки преступления.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии