10 марта 2004, 09:27

Организация "Справедливые выборы" утверждает, что в Аджарии не проводится регистрация избирателей

Представители неправительственной организации "Справедливые выборы", которая осуществляет мониторинг подготовки к парламентским выборам в Грузии 28 марта, 9 марта выступили с заявлением  о том, что в Аджарии не проводится регистрация избирателей.

Наблюдатели организации провели 9 марта пресс-конференцию в Тбилиси, на которой дали свою оценку подготовки к парламентским выборам в целом по Грузии.

Участковые избирательные комиссии начали проводить новую регистрацию избирателей 8 марта. Регистрацию должны пройти те избиратели, которые не приняли участия в голосовании на внеочередных президентских выборах 4 января 2004 года в Грузии. Параллельно будет уточняться электронная версия списка избирателей, составленная ЦИК Грузии.

По данным организации "Справедливые выборы", часть окружных избирательных комиссий еще не получила списки избирателей, некоторые комиссии получили их с опозданием, что помешало вовремя начать работу по регистрации избирателей и исправлению ошибок в списках.

На пресс-конференции было отмечено, что 8 марта списки избирателей были вывешены в участковых избирательных комиссиях Сагареджо, Дманиси, Терджола, Хони, Самтредиа, Багдади, Цаленджиха, Ткибули. В Тбилиси списки вывешены во всех округах, кроме Глдани. Частично вывешены списки в Зестафони и Зугдиди. 

Списки избирателей,  как сообщили представители организации "Справедливые выборы", не вывешены в Лагодехи, Кварели, Марнеули, Ахалкалаки, Болниси, Гори, Лиахви, Ниноцминда, Харагаули, Чиатура, Цхалкубо, Поти, Озургети, Чохатаури, Ланчхути, Амбролаури, Лентехи, Цагери.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей