09 марта 2004, 18:49

Партия "Яблоко" не поддержит кандидатуру Ткачева на выборах губернатора Краснодарского края

Бюро регионального совета регионального отделения Российской демократической партии "Яблоко" в Краснодарском крае отказывается от поддержки кандидатуры ныне действующего губернатора Кубани Александра Ткачева на предстоящих 14 марта выборах. В решении бюро отмечается, что выборы Главы администрации (губернатора) Краснодарского края, по сути, являются безальтернативными, так как оппоненты действующего главы края напрямую зависимые от него люди - работники государственных предприятий и учреждений разного уровня. "Как и на федеральном уровне, выборы превращены в политический фарс с известным результатом, в котором избирателям навязчиво предлагается принять участие", - отмечается в документе. По мнению кубанских "яблочников", деятельность А.Н. Ткачева в должности главы администрации Краснодарского края носит крайне противоречивый характер: "левая" риторика сочетается с рыночной направленностью некоторых реальных шагов; наполняемость краевого бюджета происходит за счёт вычерпывания ресурсов местного самоуправления; победы в битвах за урожай меркнут на фоне катастрофического положения многих бывших коллективных хозяйств и торможения развития фермерства.
Особую тревогу вызывают случаи нарушения гражданских прав и коррупция в органах власти, политика фактического устранения независимых и неподконтрольных администрации края средств массовой информации, административное давление на активно действующие общественные, правозащитные организации с целью их закрытия с использованием "административного ресурса" и "карманного правосудия", действия органов власти Краснодарского края в области межнациональных отношений и в миграционной политике, провоцирующие экстремистские проявления в отношении национальных меньшинств. "Яблоко" призывает все демократические силы активизировать деятельность по созданию широкой коалиции для участия в предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей