09 марта 2004, 18:48

Продолжается противостояние турок-месхетинцев и местного населения в Краснодарском крае

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Новороссийском комитете по правам человека, очередной инцидент произошел накануне женского праздника.

Турок-месхетинцев, пришедших 7 марта на рынок в станице Холмской Абинского района в Краснодарском крае, встретили около 30 казаков, которые не пустили их на свои торговые места, ссылаясь на указание краевого руководства. Казаки провоцировали на потасовку, а милиционеры и налоговики молча наблюдали за происходящим.

Местный лидер Тияншан Сванидзе долго вел переговоры, в результате которых во второй половине дня туркам все-таки разрешили торговать. Усиление экстремизма со стороны казачества связывается с показом по НТВ (программа "Намедни") сюжета о турках-месхетинцах.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей