09 марта 2004, 17:20

Совет Европы готов оказать консультативную помощь в связи с осложнением отношений между Тбилиси и Батуми

Совет Европы готов оказать консультативную помощь в связи с осложнением отношений между центральным руководством Грузии и властями Аджарской автономии.  С таким заявлением выступил во вторник, 9 марта, в Тбилиси специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

"Cовет Европы не может вмешиваться в отношения между центром и регионом, но может дать консультации по некоторым юридическим аспектам и положениям Венецианской комиссии", - отметил Николов.

Пламен Николов напомнил, что в ходе  своего последнего визита в Грузию генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер побывал в Аджарии и призвал Тбилиси и Батуми к активному конструктивному мирному диалогу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей