09 марта 2004, 17:20

Совет Европы готов оказать консультативную помощь в связи с осложнением отношений между Тбилиси и Батуми

Совет Европы готов оказать консультативную помощь в связи с осложнением отношений между центральным руководством Грузии и властями Аджарской автономии.  С таким заявлением выступил во вторник, 9 марта, в Тбилиси специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

"Cовет Европы не может вмешиваться в отношения между центром и регионом, но может дать консультации по некоторым юридическим аспектам и положениям Венецианской комиссии", - отметил Николов.

Пламен Николов напомнил, что в ходе  своего последнего визита в Грузию генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер побывал в Аджарии и призвал Тбилиси и Батуми к активному конструктивному мирному диалогу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей