09 марта 2004, 16:48

Глава Аджарии требует найти и задержать людей, избивших тележурналиста

Глава Аджарии Аслан Абашидзе 9 марта на встрече с руководителями правоохранительных органов потребовал в кратчайшие сроки выявить и задержать лиц, избивших в минувшую пятницу у поста дорожной полиции в райцентре Хелвачаури журналиста тбилисской телекомпании "Рустави 2" Вахтанга Комахидзе. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Аджарии, А.Абашидзе объявил ответственным за раскрытие этого преступления министра внутренних дел автономии Джемала Гогитидзе. А.Абашидзе потребовал в ближайшие дни найти виновных, предупредив, что в противном случае в руководстве правоохранительных органов автономии произойдут кадровые изменения. А.Абашидзе, выступая на совещании, коснулся и вопроса аннулирования министерства безопасности Аджарии, на чем настаивает президент Грузии Михаил Саакашвили. Глава Аджарии заявил, что "это решение должен принять парламент автономной республики, исходя из нужд безопасности Аджарии". На прошлой неделе М.Саакашвили потребовал от руководства Аджарии в 10-дневный срок выявить и наказать лиц, избивших корреспондента "Рустави 2", а также начать работу по ликвидации министерства безопасности. Министр госбезопасности Грузии Зураб Адеишвили заявил во вторник журналистам, что "в Грузии должно быть одно министерство госбезопасности, так как только центральные власти должны заботиться о безопасности всего государства". По его словам, "аджарское министерство безопасности будет ликвидировано, и это не вызовет какого-то обострения отношений между центром и регионом". Он отметил, что в Аджарии будет функционировать подразделение министерства госбезопасности Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей