09 марта 2004, 15:37

Армения и Россия продлили соглашение о регулировании процесса добровольного переселения

Армения и Россия во вторник, 9 марта, продлили на 5 лет соглашение "О регулировании процесса добровольного переселения", подписанное 29 августа 1997 года. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, протокол о продлении соглашения, срок действия которого истек 4 марта, подписали министр территориального управления и координации инфраструктур Армении Овик Абраамян и посол России в Армении Анатолий Дрюков.

Соглашение призвано урегулировать процесс добровольного переселения, защитить права переселенцев, регулировать сотрудничество правительств двух стран в данной сфере. Анатолий Дрюков отметил, что прошедшие 5 лет доказали жизнеспособность и важность регулирования процесса добровольного переселения. Глава управления миграции и по делам беженцев при правительстве Армении Гагик Еганян отметил, что подписание документа особенно важно сейчас, когда в Армении наблюдается поток репатриации. Он сообщил, что по поручению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна на следующей неделе в Россию направится армянская делегация, чтобы на месте обстоятельно проинформировать проживающих в России граждан Армении об условиях, предусмотренных соглашением. Планируются встречи в Посольстве и Консульстве Армении в России с армянской общиной и церковью.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей