09 марта 2004, 15:37

Армения и Россия продлили соглашение о регулировании процесса добровольного переселения

Армения и Россия во вторник, 9 марта, продлили на 5 лет соглашение "О регулировании процесса добровольного переселения", подписанное 29 августа 1997 года. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, протокол о продлении соглашения, срок действия которого истек 4 марта, подписали министр территориального управления и координации инфраструктур Армении Овик Абраамян и посол России в Армении Анатолий Дрюков.

Соглашение призвано урегулировать процесс добровольного переселения, защитить права переселенцев, регулировать сотрудничество правительств двух стран в данной сфере. Анатолий Дрюков отметил, что прошедшие 5 лет доказали жизнеспособность и важность регулирования процесса добровольного переселения. Глава управления миграции и по делам беженцев при правительстве Армении Гагик Еганян отметил, что подписание документа особенно важно сейчас, когда в Армении наблюдается поток репатриации. Он сообщил, что по поручению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна на следующей неделе в Россию направится армянская делегация, чтобы на месте обстоятельно проинформировать проживающих в России граждан Армении об условиях, предусмотренных соглашением. Планируются встречи в Посольстве и Консульстве Армении в России с армянской общиной и церковью.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии