09 марта 2004, 15:37

Армения и Россия продлили соглашение о регулировании процесса добровольного переселения

Армения и Россия во вторник, 9 марта, продлили на 5 лет соглашение "О регулировании процесса добровольного переселения", подписанное 29 августа 1997 года. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, протокол о продлении соглашения, срок действия которого истек 4 марта, подписали министр территориального управления и координации инфраструктур Армении Овик Абраамян и посол России в Армении Анатолий Дрюков.

Соглашение призвано урегулировать процесс добровольного переселения, защитить права переселенцев, регулировать сотрудничество правительств двух стран в данной сфере. Анатолий Дрюков отметил, что прошедшие 5 лет доказали жизнеспособность и важность регулирования процесса добровольного переселения. Глава управления миграции и по делам беженцев при правительстве Армении Гагик Еганян отметил, что подписание документа особенно важно сейчас, когда в Армении наблюдается поток репатриации. Он сообщил, что по поручению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна на следующей неделе в Россию направится армянская делегация, чтобы на месте обстоятельно проинформировать проживающих в России граждан Армении об условиях, предусмотренных соглашением. Планируются встречи в Посольстве и Консульстве Армении в России с армянской общиной и церковью.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии