09 марта 2004, 15:32

По словам федералов, в Чечне в январе-феврале убито 33 боевика

За первые два месяца 2004 года в Чечне группировкой МВД уничтожены 33 боевика, сообщили "Интерфаксу" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"В январе-феврале текущего года сотрудниками милиции было задержано 149 человек, обоснованно подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В ходе боестолкновений с боевиками, пытавшимися оказать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, были уничтожены 33 участника бандитского подполья", - заявил агентству во вторник представитель РОШ.

Он сообщил, что наибольшее количество боевиков уничтожено в Веденском, Грозненском, Старопромысловском и Ачхой- Мартановском районах Чечни.

Ранее представитель РОШ полковник Илья Шабалкин сообщил "Интерфаксу", что в Чечне действуют около тысячи активных боевиков.

"По оперативным данным, в Чечне - около одной тысячи активных боевиков, в том числе 200 арабских наемников", - сказал он.

И.Шабалкин сообщил, что, по некоторым данным, еще около двух тысяч человек в Чечне помогают боевикам: "Они не принимают участия в боевых действиях, но помогают бандформированиям в качестве наблюдателей и снабженцев".

Ранее командующий группировкой федеральных войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов заявил, что "у чеченских боевиков есть прямые связи с представителями "Аль- Каиды".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей