09 марта 2004, 13:36

Студент Чеченского государственного университета Асланбек Ханбиев освобожден

Задержанного несколькими днями ранее студента медицинского факультета Чеченского государственного университета Асланбека Ханбиева освободили 5 марта. Об этом сообщили его однокурсники.

По их словам, Асланбека освободили на третий день после ареста, всего избитого. Инкриминировалось же ему родство с бывшим министром обороны Ичкерии Магомедом Ханбиевым.

Сами студенты полагают, что отпустили их однокурсника только по причине непрекращающегося, вплоть до его освобождения, митинга возле правительства Чечни. В течение трех дней сразу около 200 парней и девушек с плакатами в руках пикетировали здание правительства.

Между тем по-прежнему остается неизвестной судьба его задержанного брата. По словам сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Усама Байсаева, возможно, он находится вместе с другими задержанными Ханбиевыми, которые до сих пор остаются под арестом.

По его словам, двое из них содержатся в Гудермесе. Еще около 20 родственников Магомеда Ханбиева, в том числе женщины и старики, задержанные в Ножай-Юртовском районе, находятся под арестом в селе Беной того же района. По неуточненным данным, их держат в пустой цистерне.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей