09 марта 2004, 09:26

Члены семьи задержанного бизнесмена Бондо Шаликиани объявили голодовку у здания Государственной канцелярии Грузии

Члены семьи задержанного бизнесмена Бондо Шаликиани объявили 8 марта голодовку у здания Государственной канцелярии Грузии в центре Тбилиси. Участники акции  требуют пересмотра дела против  Шаликиани и отмены решения суда о трехмесячном предварительном заключении задержанного.

Участницы акции - супруга и мать задержанного, сообщили журналистам, что адвокат Бондо Шаликиани уже внес в Тбилисский окружной суд иск об отмене решения Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси, принятое 7 марта, о трехмесячном заключении Шаликиани.

Бондо Шаликиани - крупный бизнесмен, владелец 17 бензоколонок и телекомпании "Кутаиси", член кутаисского Сакребуло (законодательное собрание), одержавший  победу на выборах в Ткибули по мажоритарной системе в парламент Грузии  в ноябре 2003 года (выборы по пропорциональной системе в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года), был задержан 5 марта в собственном доме в Кутаиси в ходе крупномасштабной спецоперации по борьбе с преступностью в регионе Имерети.

Причиной обыска в доме Шаликиани послужила оперативная информация о том, что в этом доме скрывается заключенный, совершивший побег из тюрьмы.

По ходатайству Генпрокурора, Центризбирком Грузии на специально созванном 5 марта  заседании постановил лишить иммунитета от привлечения к уголовной ответственности Бондо Шаликиани, избранного на выборах 2 ноября 2003 года  депутатом парламента от Ткибульского округа по мажоритарной системе.

Свое решение ЦИК Грузии принял на основании просьбы Генпрокурора Грузии Ираклия Окруашвили, который сообщил в Центризбирком, что в ходе обыска дома Шаликиани в Кутаиси были обнаружены два автомата, взрывчатые вещества и противотанковый снаряд.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей