09 марта 2004, 09:26

Члены семьи задержанного бизнесмена Бондо Шаликиани объявили голодовку у здания Государственной канцелярии Грузии

Члены семьи задержанного бизнесмена Бондо Шаликиани объявили 8 марта голодовку у здания Государственной канцелярии Грузии в центре Тбилиси. Участники акции  требуют пересмотра дела против  Шаликиани и отмены решения суда о трехмесячном предварительном заключении задержанного.

Участницы акции - супруга и мать задержанного, сообщили журналистам, что адвокат Бондо Шаликиани уже внес в Тбилисский окружной суд иск об отмене решения Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси, принятое 7 марта, о трехмесячном заключении Шаликиани.

Бондо Шаликиани - крупный бизнесмен, владелец 17 бензоколонок и телекомпании "Кутаиси", член кутаисского Сакребуло (законодательное собрание), одержавший  победу на выборах в Ткибули по мажоритарной системе в парламент Грузии  в ноябре 2003 года (выборы по пропорциональной системе в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года), был задержан 5 марта в собственном доме в Кутаиси в ходе крупномасштабной спецоперации по борьбе с преступностью в регионе Имерети.

Причиной обыска в доме Шаликиани послужила оперативная информация о том, что в этом доме скрывается заключенный, совершивший побег из тюрьмы.

По ходатайству Генпрокурора, Центризбирком Грузии на специально созванном 5 марта  заседании постановил лишить иммунитета от привлечения к уголовной ответственности Бондо Шаликиани, избранного на выборах 2 ноября 2003 года  депутатом парламента от Ткибульского округа по мажоритарной системе.

Свое решение ЦИК Грузии принял на основании просьбы Генпрокурора Грузии Ираклия Окруашвили, который сообщил в Центризбирком, что в ходе обыска дома Шаликиани в Кутаиси были обнаружены два автомата, взрывчатые вещества и противотанковый снаряд.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии