08 марта 2004, 15:49

Американский сенатор Ален предупреждает администрацию Буша о том, что оказание неравной военной помощи Армении и Азербайджану угрожает миру в регионе

Сенатор Джордж Ален, выступая на слушаниях в Комиссии по внешним отношениям Сената США, представил запрос, относящийся к предложению администрации Буша предоставить Азербайджану в 2005 году военную помощь в размере более чем 8 млн долл. По сообщению Армянской Ассамблеи Америки (ААА), сенатор Ален призвал администрацию предотвратить насильственные действия азербайджанцев в отношении армян и не допустить проведения в Баку учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". По словам сенатора Алена, требуя для Азербайджана военную помощь в размере 8,75 млн долл и только 2,75 млн долл для Армении, администрация делает опасные шаги, угрожающие утверждению стабильности и мира в регионе. Сенатор подчеркнул, что отношения Армении и Азербайджана продолжают оставаться напряженными даже в условиях хрупкого перемирия, и, отдавая предпочтение одной из них, США могут оказаться на одной из сторон этого противостояния.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей