08 марта 2004, 15:29

Нодар Джавахишвили: "Для укрепления курса лари не существует экономической основы"

"Национальный банк Грузии обязан объяснить обществу: укрепление курса лари было запланировано или это спонтанное явление", - заявил бывший президент Национального банка, парламентарий Нодар Джавахишвили. По его словам, Национальный банк обязан осуществить эмиссию лари, а министерство финансов вновь возвратить в оборот мобилизованные в бюджет увеличенные доходы. "Укреплению курса лари сопутствуют два момента. Это тяжелым грузом ложится на экспортеров, стоимость продукции которых повышается. Негативным образом это сказывается и на населении, поскольку понижение курса доллара не отразилось на потребительских ценах. В этом случае за счет покупателя остались в выигрыше продавцы", - заявил Нодар Джавахишвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей