08 марта 2004, 15:09

Цены на Интернет в Армении снизятся в три-четыре раза

После создания в области передачи данных в Армении конкурентного рынка цены на интернет в стране снизятся в три-четыре раза при одновременном повышении качества связи. Об этом заявил директор крупнейшей провайдерской в Армении компании Андраник Алексанян. По его словам, после лишения монопольных прав каждый провайдер станет решать принципиально новые задачи. Если намерен остаться в Армении - он снизит цену на интернет-связь и повысит качество передачи данных. В противном случае, провайдеры сами могут провести для своих нужд оптико-волоконные кабели. Кроме того, для передачи данных можно использовать спутниковую связь. Любое из этих решений приведет к положительным результатам, отметил А.Алексанян. Разработаны свои программы по строительству собственной сотовой сети, программа по проведению своего оптико-волоконного кабеля до грузинской границы и программа по созданию спутниковой связи для передачи данных", - сообщил Алексанян. Кроме того, существует кабель, проведенный в рамках программы TRACECA для железнодорожных нужд Армении, который в настоящее время не используется на полную мощность. После пересмотра лицензии можно использовать и его. Что касается оптико-волоконного кабеля компании, директор провайдерской компании сообщил, что этот кабель имеет возможность пропуска информации скоростью в 600-800 мегабит, что значительно превышает потребности Армении в передаче данных на сегодняшний день.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей