08 марта 2004, 11:15

К концу 2004 года все учреждения пенитенциарной системы Грузии будут компьютеризированы

К концу 2004 года Министерство юстиции намерено провести полную компьютеризацию учреждений пенитенциарной системы Грузии. Об этом сообщил министр юстиции Георгий Папуашвили журналистам.

"Необходимо, чтобы в каждой колонии и тюрьме был хотя бы один компьютер", - отметил министр. По его словам, после создания единой компьютерной сети пенитенциарной системы будет создан банк данных по заключенным и система поиска необходимой информации. В каждой колонии и тюрьме будут свои базы данных, в которых информация по заключенным будет обновляться ежедневно.

"При амнистии или помиловании данные о заключенных, об их поведении в местах лишения свободы, можно будет получить практически сразу, что является очень важным", - отметил министр.

Глава Минюста отметил, что в настоящее время положение в большинстве мест лишения свободы в Грузии является катастрофичным, но есть все основания говорить о том, что ситуация будет исправлена при поддержке зарубежных партнеров.

6 марта министр юстиции Георгий Папуашвили провел встречу с сотрудниками департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии и передал им в подарок компьютер, принтер и ксерокс. Министр пообещал сотрудникам департамента  финансовое поощрение за доблестную работу и передал уже отличившимся в феврале нынешнего года сотрудникам департамента денежные премии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей