08 марта 2004, 09:31

М.Саакашвили грозит Аджарии жесткими репрессиями

Президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил руководству Аджарии жесткими репрессиями. "Если руководство Аджарии не упразднит Министерство государственной безопасности автономной республики, будут жесткие репрессии", - заявил 7 марта президент М.Саакашвили. "У Грузии один президент - это я. Им придется подчиниться", - подчеркнул он.

Напомним, что 6 марта глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе в ночном эфире телекомпании "Аджария" прокомментировал заявление министерства государственной безопасности Грузии, в соответствии с которым МГБ Аджарии будет упразднено. "Это очень смелое заявление. Хотеть - это еще не значит смочь", - сказал А.Абашидзе. "Если кто-то хочет разжечь гражданскую войну в Грузии, я не дам для этого никаких оснований", - подчеркнул глава Аджарии. Он напомнил, что Аджария имеет собственную конституцию, и ее парламент вправе сам создавать или упразднять то или иное министерство. Намерение центра он назвал "опасными играми" и "негосударственным подходом к делу".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии