08 марта 2004, 09:31

М.Саакашвили грозит Аджарии жесткими репрессиями

Президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил руководству Аджарии жесткими репрессиями. "Если руководство Аджарии не упразднит Министерство государственной безопасности автономной республики, будут жесткие репрессии", - заявил 7 марта президент М.Саакашвили. "У Грузии один президент - это я. Им придется подчиниться", - подчеркнул он.

Напомним, что 6 марта глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе в ночном эфире телекомпании "Аджария" прокомментировал заявление министерства государственной безопасности Грузии, в соответствии с которым МГБ Аджарии будет упразднено. "Это очень смелое заявление. Хотеть - это еще не значит смочь", - сказал А.Абашидзе. "Если кто-то хочет разжечь гражданскую войну в Грузии, я не дам для этого никаких оснований", - подчеркнул глава Аджарии. Он напомнил, что Аджария имеет собственную конституцию, и ее парламент вправе сам создавать или упразднять то или иное министерство. Намерение центра он назвал "опасными играми" и "негосударственным подходом к делу".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей