08 марта 2004, 09:31

М.Саакашвили грозит Аджарии жесткими репрессиями

Президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил руководству Аджарии жесткими репрессиями. "Если руководство Аджарии не упразднит Министерство государственной безопасности автономной республики, будут жесткие репрессии", - заявил 7 марта президент М.Саакашвили. "У Грузии один президент - это я. Им придется подчиниться", - подчеркнул он.

Напомним, что 6 марта глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе в ночном эфире телекомпании "Аджария" прокомментировал заявление министерства государственной безопасности Грузии, в соответствии с которым МГБ Аджарии будет упразднено. "Это очень смелое заявление. Хотеть - это еще не значит смочь", - сказал А.Абашидзе. "Если кто-то хочет разжечь гражданскую войну в Грузии, я не дам для этого никаких оснований", - подчеркнул глава Аджарии. Он напомнил, что Аджария имеет собственную конституцию, и ее парламент вправе сам создавать или упразднять то или иное министерство. Намерение центра он назвал "опасными играми" и "негосударственным подходом к делу".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии