06 марта 2004, 17:29

Семерым россиянам, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане на стороне талибов, предъявлено официальное обвинение

Об этом сообщил в субботу, 6 марта, заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Сергей Фридинский.

Восемь граждан России были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля США передали семерых из них российскому правосудию. По словам Фридинского, почти у всех задержанных были проблемы с законом еще до того, как они завербовались в армию талибов.

"Большинство из них до того, как покинули Россию и были задержаны на территории других государств, имели контакты или, скажем так, попадали в поле зрения правоохранительных органов: один - в связи с тем, что уклонялся от службы в армии, другой из-за того, что подозревался в проповедовании радикального ислама, в отношении третьего расследовалось уголовное дело по подозрению в связи с незаконными вооруженными формированиями", - рассказал замгенпрокурора.

Фридинский также отметил, что документальных свидетельств участия обвиняемых в боевых действиях на стороне талибов российским следственным органам американская сторона пока еще не передавала.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей