06 марта 2004, 17:29

Семерым россиянам, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане на стороне талибов, предъявлено официальное обвинение

Об этом сообщил в субботу, 6 марта, заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Сергей Фридинский.

Восемь граждан России были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля США передали семерых из них российскому правосудию. По словам Фридинского, почти у всех задержанных были проблемы с законом еще до того, как они завербовались в армию талибов.

"Большинство из них до того, как покинули Россию и были задержаны на территории других государств, имели контакты или, скажем так, попадали в поле зрения правоохранительных органов: один - в связи с тем, что уклонялся от службы в армии, другой из-за того, что подозревался в проповедовании радикального ислама, в отношении третьего расследовалось уголовное дело по подозрению в связи с незаконными вооруженными формированиями", - рассказал замгенпрокурора.

Фридинский также отметил, что документальных свидетельств участия обвиняемых в боевых действиях на стороне талибов российским следственным органам американская сторона пока еще не передавала.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии