06 марта 2004, 17:29

Семерым россиянам, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане на стороне талибов, предъявлено официальное обвинение

Об этом сообщил в субботу, 6 марта, заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Сергей Фридинский.

Восемь граждан России были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля США передали семерых из них российскому правосудию. По словам Фридинского, почти у всех задержанных были проблемы с законом еще до того, как они завербовались в армию талибов.

"Большинство из них до того, как покинули Россию и были задержаны на территории других государств, имели контакты или, скажем так, попадали в поле зрения правоохранительных органов: один - в связи с тем, что уклонялся от службы в армии, другой из-за того, что подозревался в проповедовании радикального ислама, в отношении третьего расследовалось уголовное дело по подозрению в связи с незаконными вооруженными формированиями", - рассказал замгенпрокурора.

Фридинский также отметил, что документальных свидетельств участия обвиняемых в боевых действиях на стороне талибов российским следственным органам американская сторона пока еще не передавала.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей