06 марта 2004, 16:37

Ассоциация "Голос": выборы 14 марта в Ставрополе должны контролировать грамотные наблюдатели

5 марта в Ставрополе состоялся круглый стол на тему "Институт наблюдения на выборах: цели, задачи, перспективы". Организаторы круглого стола - ставропольское представительство ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" - пригласили на обсуждение представителей политических партий, задействованных в системе проведения избирательных кампаний.

Они поделились опытом организации работы своих наблюдателей и обменялись мнениями об основных проблемах наблюдения за ходом предстоящих 14 марта выборов. Был отмечен общий низкий уровень подготовки наблюдателей в Ставрополе, неспособных правильно фиксировать ошибки и нарушения избирательных комиссий в ходе выборов, не владеющих техникой заявления об этих нарушениях в суд или вышестоящую организацию, вследствие чего нивелируется сам институт наблюдателей. Ассоциация "Голос", имеющая опыт обучения своих независимых наблюдателей на специальных тренингах-семинарах, предложила провести подобные обучающие мероприятия и для наблюдателей от политических партий.

Присутствующие на круглом столе представители городских и краевых комитетов ЛДПР, КПРФ, "Единой России" и "Российской партии жизни", ознакомившись с деятельностью ассоциации и программой тренингов, выразили заинтересованность в этом предложении.

В общей сложности тренеры "Голоса" обучат 100 наблюдателей от этих партий. В настоящее время представители ассоциации "Голос" в Ставрополе приступили к мониторингу работы и формирования участковых избирательных комиссий, предполагая, что в ходе выборов президента РФ 14 марта основные нарушения будут не от кандидатов, а со стороны именно этих комиссий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости