06 марта 2004, 15:38

Центральный рынок Владикавказа подвергся атаке телефонных террористов

Утром 4 и 5 марта в ОВД и МВД Северной Осетии поступали звонки, сообщившие о заложенном взрывном устройстве на территории Центрального рынка, одного из крупнейших во Владикавказе.

Немедленно начиналась эвакуация торгующих и посетителей рынка. Пришлось в час пик оцепить всю его территорию и перекрыть одну из самых оживленных улиц, из-за чего в центре города образовались длинные пробки и многие опоздали на работу и учебу (в этом районе находится два крупнейших вуза республики).

Однако тревога оказалась ложной. Установлено, что в обоих случаях звонила одна и та же женщина. Как сообщил начальник пресс-службы ВМД РСО - Алания Шаов Исмель, сейчас идет идентификация личности звонившей и в течение суток или двух она будет задержана. Он также сообщил, что за последнее время в Иристонский ОВД и в дежурную часть МВД республики по поводу Центрального рынка поступило около 15 ложных звонков. Причем, звонили исключительно только женщины. По основной версии, звонившие - торгующие на Центральном рынке, недовольные, что приезжие из Закавказья и Кабардино-Балкарской Республики перекупают торговые места, поскольку обладают большими финансовыми возможностями. По мнению Исмеля Шаова, версия эта выглядит довольно убедительно.

По ст.207 УК РФ за этот вид правонарушения телефонного хулигана ждет до 3 лет лишения свободы. В Северной Осетии удалось довести до суда 10 дел, однако в большинстве случаев преступники лишь платили штраф.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей