06 марта 2004, 14:28

Назначен новый руководитель офиса Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе

5 марта министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Степанакерте Шарлотту Хардфорд в связи с истечением срока ее полномочий в НКР.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-служба МИД НКР, Шарлотта Хардфорд представила министру Мирей Бенар, которая сменит ее на посту руководителя представительства МККК в Нагорном Карабахе, и выразила надежду, что сотрудничество международной миссии и карабахских властей будет продолжено и при новом главе офиса. Госпожа Хардфорд высказала властям НКР признательность за создание благоприятных условий работы и содействие МККК в эффективном осуществлении своей миссии.

Глава внешнеполитического ведомства НКР поблагодарил Шарлотту Хардфорд за плодотворную деятельность и также выразил надежду, что традиции сотрудничества МККК с властями республики и, в частности, с МИД получат свое дальнейшее развитие. Ашот Гулян при этом подчеркнул, что проблемы всех сторон конфликта можно будет успешно решить, если создать атмосферу взаимодоверия, объединить усилия и отказаться от политизации гуманитарных вопросов, которая крайне мешает их разрешению. Участники беседы обсудили ряд вопросов гуманитарного характера и перспективные планы МККК в Нагорном Карабахе, связанные со здравоохранением, оказанием помощи определенным категориям пострадавших в результате конфликта граждан, созданием безопасных детских площадок.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости