06 марта 2004, 14:28

Назначен новый руководитель офиса Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе

5 марта министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Степанакерте Шарлотту Хардфорд в связи с истечением срока ее полномочий в НКР.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-служба МИД НКР, Шарлотта Хардфорд представила министру Мирей Бенар, которая сменит ее на посту руководителя представительства МККК в Нагорном Карабахе, и выразила надежду, что сотрудничество международной миссии и карабахских властей будет продолжено и при новом главе офиса. Госпожа Хардфорд высказала властям НКР признательность за создание благоприятных условий работы и содействие МККК в эффективном осуществлении своей миссии.

Глава внешнеполитического ведомства НКР поблагодарил Шарлотту Хардфорд за плодотворную деятельность и также выразил надежду, что традиции сотрудничества МККК с властями республики и, в частности, с МИД получат свое дальнейшее развитие. Ашот Гулян при этом подчеркнул, что проблемы всех сторон конфликта можно будет успешно решить, если создать атмосферу взаимодоверия, объединить усилия и отказаться от политизации гуманитарных вопросов, которая крайне мешает их разрешению. Участники беседы обсудили ряд вопросов гуманитарного характера и перспективные планы МККК в Нагорном Карабахе, связанные со здравоохранением, оказанием помощи определенным категориям пострадавших в результате конфликта граждан, созданием безопасных детских площадок.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей