06 марта 2004, 11:46

В Ставрополе за сутки выпало рекордное количество снега

Вся снегоуборочная техника, какая есть в распоряжении коммунальных служб на Ставрополье, брошена сегодня на расчистку дорог и улиц от снежных завалов.

За минувшие сутки, как сообщили в региональном центре Гидрометеорологии, осадков в западных районах края выпало более месячной нормы. "Старт" снегопаду дала неожиданная в это время года гроза. Метеорологи связывают это с столкновением в верхних слоях атмосферы холодных и теплых воздушных масс.

Снежный буран сопровождался сначала таянием снега, что привело к подтоплению сел Тищенское и Каменобродское, где проживает около 20 тысяч человек. Однако через некоторое время температура понизилась, снег перестал таять и вода из подтопленных сел ушла.

Из-за снежной пелены закрылся Ставропольский аэропорт, а на автострадах возникли многочисленные пробки.

Погодные неурядицы, связанные с "передачей полномочий" от зимы к весне, продлятся на Ставрополье еще около недели, говорят метеорологи.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей