06 марта 2004, 11:39

Михаил Саакашвили: "Я хочу установить контроль над Аджарией - и я это сделаю"

"Да, я хочу установить контроль над Аджарией - и я это сделаю", - так прокомментировал президент Грузии Михаил Саакашвили сделанное в Москве заявление главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, "обвинившего" центральное руководство страны в том, что оно пытается установить "тоталитарный контроль" над регионами.

Возвратившийся сегодня вечером в Тбилиси из Баку президент Саакашвили выразил удивление этим заявлением Абашидзе, отметив, что такое намерение правительства Грузии "естественно", и что получается, что, "согласно своим заявлениям, Аслан Абашидзе считает проблемой то, что руководство Грузии пытается установить контроль" над автономией.

"Настает конец самовольству. Я - не Шеварднадзе и не собираюсь расчленять и разрушать Грузию, - заявил Михаил Саакашвили. - Начался процесс объединения Грузии, и я всех граждан призываю принять участие в этом процессе". Президент также заявил, что предстоящие 28 марта выборы парламента Грузии на территории Аджарии будут проведены в рамках Конституции и выяснят многое. "Мы не собираемся мириться с какими-либо проявлениями непокорности", - подчеркнул Саакашвили.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей