06 марта 2004, 11:00

В республике Адыгея объявлено штормовое предупреждение

В пятницу, 5 марта, в республике Адыгея власти объявили штормовое предупреждение.

5 марта за один день там выпала трехмесячная норма снега - 50 сантиметров. Из-за сильных осадков уровень воды в местных реках приблизился к критической отметке.

Снегопад до сих пор не прекращается. В зоне подтопления уже оказались многие районы республики, в основном те, что расположены вблизи русла рек Белая и Чехрана. Особо пострадали районы Хабальский, Майкопский и Шавдиновский. Население аулов сейчас покидает свои дома. Однако куда идти, эти люди не знают.

Уровень воды в реках сейчас едва не достигает критической отметки. Если снегопад не прекратится в ближайшее время, считают местные спасатели, то большая вода может затопить большую часть Адыгеи.

На усиленный режим службы сейчас переведена вся адыгейская милиция. Правоохранители ждут команду чиновников, после которой они планируют въезд в зону подтопления.

Из-за обрыва линии электропередач многие дома в столице Адыгеи стоят без света. А из-за аварии на телевышке в городе прекращена ретрансляция телевизионных каналов.

Улицы Майкопа сейчас пусты. Выезжать в такую погоду автомобилисты не рискуют. Поэтому до своих рабочих мест утром большинство жителей города добирались пешком.

Тем временем в оперативном штабе ГО и ЧС Адыгеи объявлена готовность "номер один".

По данным городских синоптиков, погода к завтрашнему дню здесь не улучшится. Потеплеет только на следующей неделе. Тех дней местные жители ждут со страхом, потому что весь этот снег начнет таять.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей