06 марта 2004, 11:00

В республике Адыгея объявлено штормовое предупреждение

В пятницу, 5 марта, в республике Адыгея власти объявили штормовое предупреждение.

5 марта за один день там выпала трехмесячная норма снега - 50 сантиметров. Из-за сильных осадков уровень воды в местных реках приблизился к критической отметке.

Снегопад до сих пор не прекращается. В зоне подтопления уже оказались многие районы республики, в основном те, что расположены вблизи русла рек Белая и Чехрана. Особо пострадали районы Хабальский, Майкопский и Шавдиновский. Население аулов сейчас покидает свои дома. Однако куда идти, эти люди не знают.

Уровень воды в реках сейчас едва не достигает критической отметки. Если снегопад не прекратится в ближайшее время, считают местные спасатели, то большая вода может затопить большую часть Адыгеи.

На усиленный режим службы сейчас переведена вся адыгейская милиция. Правоохранители ждут команду чиновников, после которой они планируют въезд в зону подтопления.

Из-за обрыва линии электропередач многие дома в столице Адыгеи стоят без света. А из-за аварии на телевышке в городе прекращена ретрансляция телевизионных каналов.

Улицы Майкопа сейчас пусты. Выезжать в такую погоду автомобилисты не рискуют. Поэтому до своих рабочих мест утром большинство жителей города добирались пешком.

Тем временем в оперативном штабе ГО и ЧС Адыгеи объявлена готовность "номер один".

По данным городских синоптиков, погода к завтрашнему дню здесь не улучшится. Потеплеет только на следующей неделе. Тех дней местные жители ждут со страхом, потому что весь этот снег начнет таять.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости