05 марта 2004, 18:33

Для проведения эвакуации в случае паводка на Ставрополье не хватает средств и техники

Теплый воздух, господствовавший в последнюю декаду февраля на Северном Кавказе, вызвал интенсивное таяние снегов и ледников на горных перевалах. К влаге растаявшего снега в первые дни весны присоединились дожди, в итоге, на Юге России отмечается усиленный подъем уровней воды в реках и водоемах.

Паводок продлится еще некоторое время. Пока до точек, после которых может произойти выход воды на пойму остается от полутора до трех метров. Ситуация на реках Ставропольского края находится под пристальным вниманием специалистов краевого МЧС. Однако на последнем заседании краевой эвакуационной комиссии выяснилось, что для проведения масштабных эвакуационных мероприятий на Ставрополье не хватает средств и техники.

К примеру, у МЧС края нет в наличии ни одного передвижного пункта питания, и во время наводнения 2002 года полевые кухни были одолжены у военных. Столь тяжелая ситуация сложилась из-за отсутствия федеральной программы финансирования эвакуационных мероприятий.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей