05 марта 2004, 18:33

Для проведения эвакуации в случае паводка на Ставрополье не хватает средств и техники

Теплый воздух, господствовавший в последнюю декаду февраля на Северном Кавказе, вызвал интенсивное таяние снегов и ледников на горных перевалах. К влаге растаявшего снега в первые дни весны присоединились дожди, в итоге, на Юге России отмечается усиленный подъем уровней воды в реках и водоемах.

Паводок продлится еще некоторое время. Пока до точек, после которых может произойти выход воды на пойму остается от полутора до трех метров. Ситуация на реках Ставропольского края находится под пристальным вниманием специалистов краевого МЧС. Однако на последнем заседании краевой эвакуационной комиссии выяснилось, что для проведения масштабных эвакуационных мероприятий на Ставрополье не хватает средств и техники.

К примеру, у МЧС края нет в наличии ни одного передвижного пункта питания, и во время наводнения 2002 года полевые кухни были одолжены у военных. Столь тяжелая ситуация сложилась из-за отсутствия федеральной программы финансирования эвакуационных мероприятий.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости