05 марта 2004, 18:33

Для проведения эвакуации в случае паводка на Ставрополье не хватает средств и техники

Теплый воздух, господствовавший в последнюю декаду февраля на Северном Кавказе, вызвал интенсивное таяние снегов и ледников на горных перевалах. К влаге растаявшего снега в первые дни весны присоединились дожди, в итоге, на Юге России отмечается усиленный подъем уровней воды в реках и водоемах.

Паводок продлится еще некоторое время. Пока до точек, после которых может произойти выход воды на пойму остается от полутора до трех метров. Ситуация на реках Ставропольского края находится под пристальным вниманием специалистов краевого МЧС. Однако на последнем заседании краевой эвакуационной комиссии выяснилось, что для проведения масштабных эвакуационных мероприятий на Ставрополье не хватает средств и техники.

К примеру, у МЧС края нет в наличии ни одного передвижного пункта питания, и во время наводнения 2002 года полевые кухни были одолжены у военных. Столь тяжелая ситуация сложилась из-за отсутствия федеральной программы финансирования эвакуационных мероприятий.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости