05 марта 2004, 18:29

Итоги переписи показывают, что средний возраст жителей Ингушетии - 22 года

Как свидетельствуют итоги последней переписи, население Республики Ингушетия увеличилось и значительно помолодело. По данным Госкомитета по статистике РИ за последние 15 лет население республики увеличилось более чем в два раза и составляет 467 тысяч человек.

По возрастным категориям численный состав жителей республики выглядит следующим образом: дети до 15 лет - 171 000 человек, трудоспособное население - 261 000 и 35 тысяч стариков старше 60-ти. При этом, как утверждают специалисты, продолжительность жизни в Ингушетии остается на прежнем уровне и составляет 65-75 лет.

По словам заместителя Председателя Госкомстата РИ Хусейна Ахмадова, ежегодно в республике прибавляется более 5 тысяч человек, и, соответственно, по рождаемости Ингушетия занимает первое место среди регионов ЮФО. Основной причиной увеличения численности населения республики, как и прежде, является естественный прирост населения, т.е. превышение рождаемости над смертностью, в целом наблюдающееся по республике с 1993 года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии