05 марта 2004, 18:24

Новый порядок аккредитации создаст для журналистов благоприятные условия, заверяет министр юстиции Армении

Принимая за основу закон "О средствах массовой информации", правительство на своем заседании 4 марта утвердило порядок аккредитации журналистов в органах государственного управления.

Как сообщил на брифинге после заседания министр юстиции РА Давид Арутюнян, новый порядок устанавливает правила аккредитации в государственном органе журналиста или физического лица, осуществляющего журналистскую деятельность и основные положения организации деятельности аккредитованного в государственном органе журналиста.

По словам министра, цель нового порядка - обеспечение прозрачности деятельности органов государственного управления и создание для журналистов благоприятных условий получения непосредственной информации об этой деятельности. Давид Арутюнян сообщил также, что каждое средство массовой информации имеет право аккредитовать двух журналистов.

Процесс аккредитации будет распространяться на все государственные органы, а каждое министерство два раза в год обязано организовать пресс-конференции.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии