05 марта 2004, 16:53

Краснодарская "Гильдия журналистов и специалистов PR" завершила проект "Пресса и общество"

Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR" завершила реализацию своего проекта "Пресса и общество", который осуществлялся при поддержке Совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) из средств, предоставленных отделом образовательных и культурных программ госдепартамента США в рамках проекта "Пресса и общество". Основной задачей проекта было формирование у журналистов, как у профессионалов, так и у студентов, интереса к деятельности общественных организаций, навыков работы с ними. Данная задача была в значительной мере выполнена.

В рамках проекта был выпущен информационно-методический сборник "Неправительственные некоммерческие организации как независимый источник информации (справочник для журналистов)", в котором собраны сведения о наиболее эффективно работающих НКО. Также издан буклет-памятка "Права журналиста", акцентирующий внимание журналистов на необходимости общественного контроля над деятельностью государственных институтов и официальных лиц. Брошюры распространялись среди студентов всех факультетов журналистики краснодарских ВУЗов, а также среди журналистов городских и краевых СМИ. Кроме того, было проведено заседание "круглого стола" по теме "Третий сектор и четвертая власть" для студентов факультета журналистики Кубанского государственного университета с участием экспертов в области развития третьего сектора, журналистов, имеющих опыт сотрудничества с НКО, и представителей наиболее интересных для студентов общественных организаций Краснодарского края.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей