05 марта 2004, 16:53

Краснодарская "Гильдия журналистов и специалистов PR" завершила проект "Пресса и общество"

Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR" завершила реализацию своего проекта "Пресса и общество", который осуществлялся при поддержке Совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) из средств, предоставленных отделом образовательных и культурных программ госдепартамента США в рамках проекта "Пресса и общество". Основной задачей проекта было формирование у журналистов, как у профессионалов, так и у студентов, интереса к деятельности общественных организаций, навыков работы с ними. Данная задача была в значительной мере выполнена.

В рамках проекта был выпущен информационно-методический сборник "Неправительственные некоммерческие организации как независимый источник информации (справочник для журналистов)", в котором собраны сведения о наиболее эффективно работающих НКО. Также издан буклет-памятка "Права журналиста", акцентирующий внимание журналистов на необходимости общественного контроля над деятельностью государственных институтов и официальных лиц. Брошюры распространялись среди студентов всех факультетов журналистики краснодарских ВУЗов, а также среди журналистов городских и краевых СМИ. Кроме того, было проведено заседание "круглого стола" по теме "Третий сектор и четвертая власть" для студентов факультета журналистики Кубанского государственного университета с участием экспертов в области развития третьего сектора, журналистов, имеющих опыт сотрудничества с НКО, и представителей наиболее интересных для студентов общественных организаций Краснодарского края.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости