05 марта 2004, 16:39

Мадлен Олбрайт осуждает равнодушие Буша к чеченской войне

В своем интервью газете "Ведомости" бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт осудила политику администрации Джорджа Буша по вопросам взаимоотношений с Россией, пишет американская газета "The Associated Press".

По мнению г-жи Олбрайт, Вашингтон просто закрывает глаза на "становящееся все более недемократическим поведение президента России Путина". Администрация президента США делает поблажки руководству России и других бывших советских республик в обмен на то, что новые союзники будут и далее помогать ей в Глобальной войне с "терроризмом" и поддерживать политику США в Ираке.

Именно эти два критерия, как считает г-жа Олбрайт, являются основополагающими во внешней политике США в настоящий момент.

"В случае с Россией это выражается в готовности предоставить президенту Путину полную свободу действий, игнорировать его недемократическое поведение по отношению к своим политическим противникам, средствам массовой информации и закрывать глаза на то, что происходит сейчас в Чечне", - отметила г-жа Олбрайт в своем интервью, которое было взято в среду, 3 марта, во время ее поездки на Украину.

Критика политики России в Чечне, где Президент Путин сознательно отказался от ведения переговоров с чеченской стороной, значительно ослабла после того, как российский лидер поддержал глобальную войну с "терроризмом", которая началась после известных событий 11 сентября 2001 года.

Олбрайт, работавшая в администрации предшественника нынешнего Президента США Билла Клинтона, глубоко раскаивается в том, что в свое время было недостаточно сделано для политического урегулирования чеченской проблемы.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости