05 марта 2004, 16:01

Состоялось совещание правозащитных организаций, действующих на территории Чечни

В Государственном совете Чеченской Республики состоялось расширенное совещание общественных правозащитных организаций, работающих на территории ЧР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР, выступившие перед собравшимися заместитель председателя Госсовета Абу Алиев, председатель Координационного Совета правозащитных организаций Нурдин Нухажиев, председатель комиссии Госсовета ЧР Арби Сатуев и многие другие с большой озабоченностью говорили о многочисленных фактах нарушений прав человека на территории республики.

Особый акцент был сделан на таких видах правонарушений, как исчезновения людей, немотивированные убийства, мздоимство в вузах, социальная незащищенность ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан.

По итогам совещания были приняты обширные письменные рекомендации по дальнейшему улучшению правозащитной работы и более четкой организации взаимодействия правозащитных организаций.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии