05 марта 2004, 15:39

Машинист поезда, взорванного во время теракта на перегоне "Автозаводская -Павелецкая", вернулся на работу

Машинист взорванного метропоезда Владимир Горелов вернулся на работу и вновь водит поезда столичной подземки. Об этом сообщили сегодня в депо "Сокол" Московского метрополитена.

"Полученная при взрыве баротравма никак не сказалась на работоспособности сорокалетнего машиниста, профессионализм и выдержка которого позволили избежать значительно большего количества жертв", - считают в депо. Коллеги машиниста с нетерпением ждут объявления даты награждения Горелова орденом "За отвагу и личное мужество", к которому он был представлен.

Горелов, управлявший метропоездом в момент взрыва во втором вагоне утром 6 февраля, предпринял четкие действия, позволившие организованно эвакуировать людей из тоннеля между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". Сразу после взрыва, несмотря на полученную баротравму, Горелов самостоятельно принял решение об эвакуации пассажиров. Всего в поезде в момент трагедии находилось порядка 1.5 тыс. человек. Проявив мужество и выполнив свой долг, Горелов спас от гибели сотни людей.

Закончивший Московский институт инженеров транспорта машинист первого класса Владимир Горелов работает в депо "Сокол" уже одиннадцатый год и ценится сотрудниками за высокий профессионализм и добрый нрав, рассказали в депо "Сокол". Праздничные выходные он проведет с любимыми женой и сыном.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей