05 марта 2004, 15:28

Лорду Джадду отказали в визе в Россию

МИД РФ отказал в визе лорду Джадду, бывшему специальному докладчику Парламентской ассамблеи Совета Европы по Чечне. Он должен был прибыть в Москву для участия в церемонии награждения победителей конкурса "Премия мира", которая состоится 10 марта в Третьяковской галерее.

Премия учреждена коалицией общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" и присуждается общественным деятелям за их миротворческую деятельность, связанную с чеченской войной. Как сообщил координатор проекта Иван Свенцицкий, на прошлой неделе г-ну Джадду была выдана виза в российском посольстве в Лондоне, однако позже сотрудники посольства попросили Джадда вернуть им паспорт, чтобы ее аннулировать.

Эти действия они мотивировали тем, что первоначально виза была выдана без согласования с Москвой. "Таким образом, - сказал г-н Свенцицкий, - Джадд не сможет своим присутствием поддержать проект, направленный на пропаганду мира и поддержку миротворческого движения".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей