05 марта 2004, 15:25

В результате урагана в горной Ингушетии серьезно пострадало несколько населенных пунктов

В ночь с 4-го на 5-е марта в горной части Ингушетии прошел сильнейший ураган, аналогов которому не припомнят даже пожилые горцы. В результате Джейрахскому району нанесен серьезный ущерб. Особенно пострадали населенные пункты Джейрах, Ольгетти, Ляжги, расположенные на возвышенной местности. Снесены опоры и линии электропередач и связи, повалено много деревьев в лесу, расположенном напротив села Ляжги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации Джейрахского района Яхья Мамилов. В с. Ольгетти, в прошлом году практически заново отстроенном после наводнения, снесены кровли почти всех домов. В с.Джейрах пострадало около 40 домов, до 15 домов пострадало в с. Ляжги и около 20 домов - в с. Хули.

Специально созданная комиссия с участием работников МЧС в настоящее время занимается определением нанесенного ущерба. Жители пострадавших населенных пунктов пытаются спасти свое имущество, восстанавливают своими силами хозпостройки. Началось восстановление опор линии электропередач и связи. Благодаря оперативно принятым мерам уже удалось восстановить подачу электричества в райцентр село Джейрах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей