05 марта 2004, 10:28

В ходе крупномасштабной спецоперации правоохранительные органы Грузии задержали 16 криминальных авторитетов

Крупномасштабная спецоперация по задержанию группы криминальных авторитетов в регионе Имерети (Западная Грузия) на рассвете 5 марта была проведена силами спецназа и внутренних войск под личным руководством министра внутренних дел Грузии Георгия Барамидзе.

В ходе спецоперации, которая была проведена в двенадцати районах региона Имерети и в городе Кутаиси, правоохранительными органами было задержано 16 криминальных авторитетов.

Правоохранительными органами в ходе спецоперации также был задержан бизнесмен, владелец 17 бензоколонок и телекомпании "Кутаиси" Бондо Шаликиани, который одержал победу на выборах в Ткибули по мажоритарной системе в парламент Грузии  в ноябре 2003 года (выборы по пропорциональной системе в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года).

"По имеющейся информации, в доме Шаликиани находился бежавший заключенный, объявленный в розыск. По этой причине в доме Шаликиани был проведен обыск, в ходе которого информация о том, что там скрывается заключенный, не подтвердилась. Но в доме было изъято две единицы автоматического огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и противотанковый снаряд", - заявил Генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили журналистам.

Окруашвили отметил, что Шаликиани не защищает депутатский иммунитет, так как парламент Грузии еще не утвердил его полномочия. В момент проведения обыска в доме Шаликиани генпрокурор находился непосредственно на месте событий.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", Шаликиани является родственником криминального авторитета Тариэла Ониани и долгое время поддерживает с ним дружеские отношения.

В ночь на 5 марта в Кутаиси перед началом крупномасштабной спецоперации, провели оперативное совещание в краевом управлении внутренних дел секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили, Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, глава МВД Георгий Барамидзе и министр госбезопасности Зураб Адеишвили.

Накануне в Кутаиси в ходе спецоперации  правоохранительных органов по задержанию преступной группировки погибли двое сотрудников полиции, случайный прохожий и также был ликвидирован один из преступников, находящившийся в розыске в течение трех последних лет. Позже в больнице скончался еще один сотрудник полиции, раненный в ходе проведения этой спецоперации.

Перестрелка произошла на въезде в город. Сотрудники полиции пытались блокировать дорогу двум угнанным автомобилям - джипу "Форд" и "БМВ", на которых трое преступников, вооруженных автоматическим оружием,  направлялись в Кутаиси. В ответ преступники открыли огонь. Один из них был убит ответным огнем, двум  другим удалось скрыться с места преступления, бросив машины. Мероприятия по их розыску и задержанию продолжаются.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей