05 марта 2004, 10:20

Новороссийск под угрозой экологической катастрофы

В городской администрации Новороссийска прошло совещание, главным вопросом которого было строительство в районе Цемдолины нового экологически опасного объекта: комплекса по перекачке темных нефтепродуктов. Инициатором и инвестором этого проекта стала государственная нефтяная компания "Зарубежнефть". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ее планы входит создание Акционерного общества "Новороссийский портовый комплекс "Зарубежнефть". По слухам, муниципалитет претендует на 15 процентов акций АО. То, что данный проект заинтересовал руководство города, подтверждается присутствием на совещании пайщиков, в чьей собственности находятся земли крестьянско-фермерского хозяйства "Цемдолинское". Именно на этой земле планируется начать строительство. Пайщикам были предложены выгодные условия продажи земельных участков.

Пока нефтяная компания на реализацию своих планов хочет выкупить 27 гектаров земли. Ограничится ли "Зарубежнефть" этим или под нефтяные трубы лягут другие земли бывших сельхозугодий - покажет время. Но уже сейчас ясно, что Новороссийск становится экологически опасным городом. Он стал объектом интереса и других компаний. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ООО "Юг-Транс-Ойл" планирует строительство мазутного терминала в Камышовой балке. Это район цементных заводов, где кроме промышленных объектов есть и жилые здания. Пока реализация данного проекта приостановлена, так как жители этого района начали борьбу за свое существование. Недавний акт протеста показал, что идти они будут до конца. Но если можно остановить частную компанию, то госкомпанию, какой является "Зарубежнефть", остановить вряд ли удастся, тем более что ее планы и проекты поддерживают сверху.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости