05 марта 2004, 10:16

Выброс газа на аварийной скважине возле хутора Прорвенский Краснодарского края остановлен

3 марта газовикам удалось заглушить аварийную скважину возле хутора Прорвенский Славянского района Краснодарского края и остановить массовой выброс в атмосферу смеси газа и газового конденсата. В настоящее время в зоне аварии проводятся санитарные мероприятия, производится смыв с построек осевшей на них углеводородной эмульсии. От имени губернатора Краснодарского края каждому жителю Прорвенского обещана "компенсация за ущерб" в размере 2000 рублей.

Авария на скважине N5 Восточно-Прибрежного газоконденсатного месторождения случилась в ночь с 17 на 18 февраля. Скважина N 5 разрабатывалась компанией "Кубаньбургаз", являющейся подразделением ОАО "Газпром" и расположена всего в 300 метрах от хутора Прорвенский, где проживает около 400 человек, на территории федерального заказника "Приазовский", который входит в состав водно-болотных угодий международного значения, охраняемых Рамсарской конвенцией.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей