05 марта 2004, 09:54

В Армении уклонисты от военной службы смогут откупиться штрафом

 В Армении создана комиссия, которая будет заниматься заявлениями граждан, уклонившихся от военной службы и желающих освободиться от уголовного преследования. Как сообщили в пресс-службе правительства страны, комиссию возглавит министр обороны Армении Серж Саркисян. Утвержден также порядок рассмотрения заявлений и прекращения уголовного преследования.

Напомним, ранее парламент утвердил закон "О гражданах, не прошедших срочную военную службу и нарушивших установленный порядок". Вне Армении проживают около 5 тыс. граждан страны, которые вынуждены скрываться от уголовного преследования, так как уклонились от военной службы. Теперь им дается право выплатить в бюджет установленную законом сумму и освободиться от уголовного преследования.

Комиссии предоставлено право выносить окончательное решение о величине штрафа. За каждый призыв придется выплатить от 0 до 200 минимальных зарплат (одна минимальная зарплата - около 1,8 доллара). Так, если кто-то пропустил все призывы от 18 до 27 лет, то ему в среднем придется выплатить около 3,3 тыс. долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей