04 марта 2004, 20:13

Представитель турок-месхетинцев заявил в ООН о дискриминации его народа в Краснодарском крае

1 марта в Женеве в рамках тематической дискуссии по положению неграждан на 64-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации выступил Ахмед Мазманов, представитель Международного общества месхетинских турок "Ватан".

В выступлении подчеркивалось резкое ухудшение положения турок-месхетинцев в Краснодарском крае и бездействие российского правительства по выполнению прошлогодних рекомендаций ООН, направленных на ликвидацию расовой дискриминации.

Сотрудники "Мемориала" и Центра развития демократии и прав человека также представили экспертную информацию о преследовании властями местных правозащитных организаций "Южная волна" и "Школа Мира", которые привлекали международное внимание к проблеме турок-месхетинцев.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей