04 марта 2004, 20:04

В Москве пройдет семинар, посвященный разрешению вооруженных конфликтов на Северном Кавказе

11-12 марта в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова состоится двухдневный семинар, организованный норвежской организацией Центр миротворчества и конфликтологии при содействии российско-британской организации Центр миротворчества и общественного развития.

Семинар посвящен вопросам более тесного взаимодействия миротворческих и правозащитных подходов в решении проблем и вооруженных конфликтов на Северном Кавказе и, прежде всего, войны в Чеченской республике.

Семинар ведёт Грэхем Дайсон, директор Центра миротворчества и конфликтологии (Норвегия). Он был адвокатом-правозащитником в ЮАР в середине 80-х, в данное время работает над реализацией миротворческих проектов в Норвегии, Шри-Ланке, Балканах, России (Чечне).

Семинар будет проходить на английском языке с русским переводом. ЦМК использует интерактивные, экспериментальные методы обучения, где главным является опыт, навыки и знания самих участников семинара.

источник: Коалиция "Ялтинская инициатива за мир в Чечне"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости