04 марта 2004, 20:04

В Москве пройдет семинар, посвященный разрешению вооруженных конфликтов на Северном Кавказе

11-12 марта в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова состоится двухдневный семинар, организованный норвежской организацией Центр миротворчества и конфликтологии при содействии российско-британской организации Центр миротворчества и общественного развития.

Семинар посвящен вопросам более тесного взаимодействия миротворческих и правозащитных подходов в решении проблем и вооруженных конфликтов на Северном Кавказе и, прежде всего, войны в Чеченской республике.

Семинар ведёт Грэхем Дайсон, директор Центра миротворчества и конфликтологии (Норвегия). Он был адвокатом-правозащитником в ЮАР в середине 80-х, в данное время работает над реализацией миротворческих проектов в Норвегии, Шри-Ланке, Балканах, России (Чечне).

Семинар будет проходить на английском языке с русским переводом. ЦМК использует интерактивные, экспериментальные методы обучения, где главным является опыт, навыки и знания самих участников семинара.

источник: Коалиция "Ялтинская инициатива за мир в Чечне"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей