04 марта 2004, 19:23

Карен Бабурян: Армении, Карабаху и диаспоре пора разделить полномочия

В подаче материала по карабахской проблематике армянская общественность проявляет явную несогласованность, об этом заявил секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Карен Бабурян.

"От встречи с Терри Дэвисом (спецдокладчик ПАСЕ по карабахской проблеме) у меня сложилось впечатление, что уважаемый парламентарий недостаточно четко представляет себе, что же мы, карабахцы, хотим. Господин Дэвис прямо сказал, что если азербайджанцы вполне однозначно заявляют о принадлежности Карабаха Азербайджану, то в армянском обществе одни утверждают, что Карабах является частью Армении, другие же говорят о Нагорном Карабахе как о республике, борющейся за свою независимость.

Армянству, в широком смысле, действительно пора четко определиться со своими подходами к решению проблемы. Считаю, что решение народа Нагорного Карабаха, в декабре 1991 года высказавшегося на референдуме за провозглашение независимой НКР, должно непременно уважаться, в том числе в самой Армении.

Кроме того, всем частям армянского народа - Армении, диаспоре и Нагорному Карабаху - следует провести своеобразное разграничение полномочий и ответственности за процесс урегулирования конфликта", - сказал Карен Бабурян.

При этом роль первой скрипки в плане ответственности за судьбу урегулирования должен исполнять Нагорный Карабах как главная сторона конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей