04 марта 2004, 18:40

Резко ухудшилась криминальная обстановка в Черкесске

Резко ухудшилась криминальная обстановка в столице Карачаево-Черкесии - Черкесске. Количество преступлений, совершенных в городе за 2003 год, по сравнению с предыдущим увеличилось более чем на 20%. Об этом было заявлено на совещании по вопросам укрепления правопорядка в городе, которое прошло 3 марта. Как сообщил председатель городского суда Игорь Бадалов, за последний год было совершено более 2,5 тысяч преступлений, это на 23% больше чем в 2002-м. Среди основных причин роста преступности в столице "силовики" назвали большое количество приезжих и безработицу. Самыми распространенными преступлениями названы кражи и угоны автомобилей. Этому способствует и отключение в последнее время уличного освещения в городе в связи задолженностью мэрии электросетям.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости