04 марта 2004, 18:31

Госминистр Грузии приглашает журналистов в Панкиси

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гога Хаиндрава в среду, 3 марта, на пресс-конференции в РИА "Новости" пригласил журналистов "приехать в Панкиси, чтобы убедиться, что вопрос о проникновении туда боевиков из Чечни немного мистифицирован". "Мы практически распутали этот узел и довели до успешного конца антитеррористическую операцию", - заявил госминистр. "В определенное время там (в Панкисском ущелье) собирались определенные люди, участвовавшие ранее в военных операциях в Чечне, но этого уже нет", - заверил Хаиндрава. По его словам, вопрос о совместном патрулировании российских и грузинских пограничников и районе Панкиси не стоит. "Погранслужбы наших стран договорились сообща охранять российско-грузинскую границу по периметру в тех местах, где это будет целесообразно", - отметил госминистр. Он считает, что переход из Чечни в Панкисское ущелье практически невозможен, поскольку это "60 километров гор, ледников и лесов". "Есть другие места, где переход границы проще. Именно там надо прилагать усилия, - пояснил Хаиндрава. - В Западной Грузии и других местах наши пограничники, совместно с российскими, будут контролировать границу". Госминистр подчеркнул, что Грузия не может допустить нахождение неконтролируемых вооруженных групп на своей территории. Грузинские власти заверили российское руководство в том, что не допустят "нахождения на территории Грузии враждебных России вооруженных группировок", сказал Хаиндрава.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей