04 марта 2004, 16:45

Посольство РФ в Швейцарии получает всю информацию о Калоеве

Российское посольство в Швейцарии получает всю необходимую информацию о Виталии Калоеве, который был задержан по подозрению в убийстве швейцарского авиадиспетчера. Об этом заявил посол Швейцарии в РФ Эрвин Хоффер, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Посольство России получает всю информацию о задержанном", - сказал он.

Хоффер не стал комментировать состояние здоровья задержанного российского гражданина ссылаясь на то, что правительственные инстанции не должны предоставлять подробную информацию. Посол лишь отметил, что в Швейцарии придерживаются принципа презумпции невиновности. "В данное время осуществляется процедура дознания, которую проводят соответствующие инстанции. Сейчас мы не станем высказываться относительно виновности или невиновности", - отметил Эрвин Хоффер.

Виталий Калоев подозревается в убийстве авиадиспетчера "Скайгайд", дежурившего в момент катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером. Диспетчер был зарезан в прошлый вторник в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

Калоев был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена. Он отрицает свою вину.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

В этой авиакатастрофе Калоев потерял всю свою семью - жену, дочь и сына.

По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере, в зоне ответственности которого произошла катастрофа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости