04 марта 2004, 19:30

Ставропольская прокуратура обжаловала в Верховном суде РФ приговор четырем чеченским боевикам

С судебным решением по делу четверки боевиков, экстрадированных из Грузии, ставропольская краевая прокуратура не согласилась и обжаловала его в Верховный суд РФ.

По мнению обвинения, приговор вынесен слишком мягкий, что было обусловлено тем обстоятельством, что по статье "терроризм" все четверо подсудимых были оправданы. Тогда как чеченские боевики Ризван Виситов, Хусейн Хаджиев, Аслан Адаев и Абдул-Вахаб Шамаев в составе вооруженной банды участвовали в прорыве через российско-грузинскую границу летом 2002 года для дальнейшего проведения терактов. В том бою восемь пограничников были убиты, семь ранены.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей